В Греции есть своя «Полинезия» и даже лучше…

Удлиненная полоса земли соединяющая остров с землей славится своей природной красотой. Расположенная в самом центре залива Амвракикос, это одна из наиболее важных водно-болотных угодий в стране.

Она находится рядом с островами  Пера и Коронисия. Это рыбацкая деревня, в которой проживает всего 167 жителей. Первыми поселенцами были рыбаки, которые работали на традиционных рыбных фермах.

В заливе живут рыбы и один из самых редких видов птиц в мире-пеликаны. .

На острове,существует монастырь, который был построен в середине VII века. Говорят в нем жил Святой Онуфрий.


Согласно книге под названием «Очерк истории Арты и Превезы» Серафима Ксенопулу, в древние времена в этот островной город назывался Коронея. В последующие годы по имени Коракониси из-за множество ворон и бакланов, живущих в этом районе(коракас-по гречески значит ворон).

Лучшее время для посещения Коронисья это весна… Там вы можете прогуляться вдоль богатых фауной болот, увидеть лагуны Родиа, Логару и Цукалио и посетить старый византийский храм VII века, посвященный Деве Марии.

Это также идеальное место для любителей птиц, так как в Греции насчитывается 1/3 видов водных птиц ,существующих в мире .

Зоологи насчитали там около 35 пар серебряных пеликанов,которые находятся под угрозой исчезновения. Этот редчайший вид пеликана ,считается самой крупной водноцй птицей в мире и ее можно увидеть ни где нибудь,а в Коронисья ….

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *