Инфотека — 24

Будь информирован

КОНФЛИКТЫ

Директор ЦРУ: В Сирии несколько недель назад россияне получили по заслугам. Пара сотен россиян были убиты

Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что от ударов США в Сирии в начале февраля погибли несколько сотен российских наемников. Он заявил об этом в Сенате на слушаниях перед его назначением на пост госсекретаря США, передает anews со ссылкой на Times.

Ледяная война

«В Сирии несколько недель назад россияне получили по заслугам. Пара сотен россиян были убиты», — сказал он.

Он также назвал эти удары коалиции «четким сигналом Москве». На слушаниях 12 апреля он привел это столкновение в Сирии как пример полной картины российско-американского конфликта.

Таким образом, власти США признали, что нанесли удары по наступающим союзникам президента Сирии Башара Асада в Дейр-эз-Зоре, так как их наступление угрожало штабу оппозиции, в котором были американские военные советники. Тогда Пентагон оценил число погибших в примерно сто человек.

Ранее в середине февраля сообщалось, что в ходе боя от ударов возглавляемой США коалиции погибли не менее 100 проасадовских бойцов, которые наступали на штаб “Сирийских демократических сил” — партнеров коалиции в борьбе с ИГ. Как тогда сообщалось, среди погибших были члены российского формирования «ЧВК Вагнера».

​Минобороны России отрицало потери среди военнослужащих в Сирии. МИД России 15 февраля впервые подтвердил, что в провинции Дейр-эз-Зор в результате ударов коалиции США погибли пять человек, которые предположительно были гражданами России, но не являлись военнослужащими.

Автор: Ярослав Агеев

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *