Представитель ЕС: «Азербайджан — страна транзита и назначения для жертв торговли людьми»

«Азербайджан — страна транзита и назначения для жертв торговли людьми». Об этом заявил 6 апреля в Баку руководитель отдела сотрудничества представительства Европейского союза в Азербайджане Джерон Уильямс.

Уильямс отметил, что несмотря существенные меры, принятые правительством Азербайджана в борьбе с торговлей людьми, трафикеры продолжают свою преступную деятельность, и только объединив усилия, страны смогут достигнуть прогресса в противостоянии транснациональным преступным группировкам.

«Мы хотим изменить ситуацию, потому что преступники используют людей в своих целях. Политика Европейского союза — это помощь жертвам торговли людьми и наказание преступников. Поэтому мы обсудим возможности межгосударственного сотрудничества в деле пресечения деятельности торговцев людьми», — сказал глава бакинского представительства ЕС.

Согласно опубликованному в 2017 году докладу правительства США о торговле людьми, Азербайджан является источником, транзитным пунктом и пунктом — страной назначения для торговли мужчинами, женщинами и детьми.

В Азербайджане 15 процентов торговцев составляют мужчины, а остальные 85 процентов — женщины.

Среди стран назначения для жертв торговли людьми первое место занимает Турция — 63% жертв поставляются в эту страну. Далее идут ОАЭ (15%) и Россия (10%). Последние два года среди стран назначения стала числиться Малайзия (2,3%). Также выявлялись факты вывоза жертв в Пакистан (1,3%) и Иран (0,4%).

Источник — Maydan TV

Добавить комментарий