Греция отправила на границу с Турцией семитысячную армию

Министр  обороны Греции Панос Камменос сообщил об усилении военной группировки возле границ с Турцией – на острова в Эгейском море в район Эвроса будут направлены 7 тысяч греческих военнослужащих, сообщает 1gr.tv.

В сопровождении начальника Генерального штаба эллинской армии (HAGS) генерал-лейтенанта Алкивиадиса Стефаниса, г-н Камменос распорядился о развертывании 3500 военнослужащих на греческих оcтровах Эгейском море и еще 3500 бойцов вдоль границы с Турцией во Фракии.

«Если у них есть мужество, пусть осмелятся бросить вызов хоть одному сантиметру греческой земли. Объединенные греки раздавят их. Они не смогут посеять разногласия среди греческого народа, и об этом свидетельствуете все вы, кто сегодня здесь, с Национальной гвардией » , — заявил Камменос в обращении к военным, находясь на восточном острове Икария 4 апреля.

Напомним, напряженность между Грецией и Турцией усилилась на выходных после того, как ведущие турецкие политики снова поставили под сомнение суверенитет Греции в Эгейском регионе, где в последние месяцы выросли нарушения воздушного пространства.

Г-н Камменос продолжал говорить, что он гордится резервами и постоянным военным персоналом и пожелал им счастливой Пасхи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *