Греческий митрополит пойдет под суд за оскорбление чувств геев

Греческий епископ Амвросий предстанет перед судом за оскорбление содомитов. Это будет уже второй судебный процесс: в первом священнослужителя оправдали — это вызвало шквал критики со стороны активистов и «правозащитников».

В 2015 году митрополит Амвросий написал о извращенцах в своём блоге:

«Не приближайся к ним! Не слушай их! Не верьте им! Они проклятые члены общества! Наплевать на этих опозоренных людей, отрекитесь от них! Это чудовища! Они психически и духовно нездоровы! … Они в три раза хуже и опаснее, чем те, кто содержится в психиатрических больницах».

На слушании, длившемся почти девять часов, присутствовали ведущие греческие правозащитники и ученые. Обвинение было предъявлено после заявления восьми ЛГБТ-активистов, которые засвидетельствовали, что слова митрополита усугубили их чувство незащищенности и социальной изоляции.

Сам священник во время слушаний сказал: «Плевать на них. Если бы у меня был пистолет, я бы использовал его, всё бы закончилось».

В итоге, Амвросий был оправдан, несмотря на то, что с 2014 года публичное подстрекательство к насилию или ненависти в Греции карается штрафом в 20 тыс. евро либо заключением до трёх лет тюрьмы.

Старший прокурор подал апелляцию на решение суда. В итоге, Амвросию предстоит новое разбирательство.

The Economist напоминает, что в других частях Европы оскорбление гомосексуалов карается строже. Например, Аке Грин, шведский пастор пятидесятников, был приговорен к месяцу в тюрьме после того, как он назвал гомосексуальность «опухолью» в обществе.

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: