Армяне-активисты своими силами хотят восстановить старинную армянскую церковь

Общественная организация «Местная армянская национально-культурная автономия муниципального образования Белогорского района» инициирует проект возрождения Ильинской церкви X-XIV веков, руины которой находятся в Белогорском районе Крыма, вблизи села Богатое. Об этом рассказал изданию «Московский комсомолец — Крым» председатель общественной организации Мурад Мелконян.

Ильинская церковь X-XIV веков, руины находятся в Белогорском районе Крыма, вблизи села Богатое. Фото И. Ковалевой. Фото — МК

«Эта церковь — памятник армянской культуры, архитектуры и градостроительства. И мы решительно настроены не только воссоздать архитектурный ансамбль в прежнем виде, но и вернуть строению его культурное, историческое и культовое назначение»,  — сообщил он.

«Сейчас мы готовим все необходимые документы, которые позволили бы нам взяться за реконструкцию, — рассказывает нам активист общины Левон Мелконян.- Мы обратились к властям на местном уровне, когда получим ответы, то пойдем дальше, в  министерство, понесем туда проекты, которые для нас, за наш счет, согласился сделать знакомый архитектор. Будем просить финансирования, меценатов искать».

А пока же в планах активистов провести субботник на территории древнего храма.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: