Инфотека — 24

Будь информирован

признать Геноцид
ПОЛИТИКА

Израильский министр призывает признать Геноцид армян

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан призвал признать Геноцид армян, в ответ на последние заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Гилад Эрдан Фото — www.gov.il

Эрдан назвал Эрдогана «антисемитом, который продолжает поддерживать Хамас», сообщает «The Jerusalem Post».

Выступая по радио, министр отметил, что «возможно, Израиль должен был предпринять действия против Турции на международной арене и признать Геноцид армян, совершенный Османской империей».

Министр подчеркнул, что Израиль должен представить всему миру турецкие ценности, включая признание убийства армян. «Мы должны противостоять враждебности и антисемитизму Эрдогана. Происходит что-то странное, когда страна, подобная Турции, уничтожает режет курдов и занимает северный Кипр, считается легитимным государством на Западе»,- заявил он.

Напомним, что Эрдоган осудил действия Тель-Авива на границе с сектором Газа и назвал Израиль «террористическим государством и оккупантом», а Нетаньяху — «террористом».

Ранее 1 апреля Нетаньяху отверг критику со стороны Анкары в отношении действий израильской армии, предпринятых 30 марта, когда в ходе столкновений на границе с сектором Газа были убиты 16 палестинцев. По словам израильского премьера, Армия обороны Израиля не будет выслушивать нотации от тех, кто в течение многих лет без разбора бомбит гражданское население».

Новости Армении

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *