Инфотека — 24

Будь информирован

50 британских
КОНФЛИКТЫ ПОЛИТИКА

МИД РФ: Россия вышлет более 50 британских дипломатов и сотрудников дипмиссий

В ответ на решение Лондона выдворить из страны сотрудников российских диппредставительств Россия вышлет более 50 британских дипломатов и технических сотрудников дипмиссий.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает «Интерфакс».

«Россия предложила паритет. У британцев более чем на 50 человек больше», — заявила Захарова.

По ее словам, «Москва предложила британской стороне в месячный срок сократить персонал своих дипмиссий в России таким образом, чтобы суммарное количество работников посольства Великобритании в Москве и генконсульств Британии в России соответствовало числу российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании».

Напомним, ранее британские власти обвинили Россию в отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон выслал из Великобритании 23 представителей российских дипведомств. Примеру Британии последовали 25 европейских государств — 18 стран Европейского союза, а также Албания, Македония, Норвегия, Черногория, Украина, Молдавия и Грузия, а также США, Канада и Австралия.

Бывший сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь были найдены 4 марта в Солсбери с признаками отравления. Лондон возложил ответственность за случившееся на Москву. Российская сторона все обвинения отвергла.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *