Мария Захарова: Сергей Лавров обсудит Карабах с генсеком ОБСЕ

Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томасa Гремингера состоится 5 апреля в Москве.

Конфликт в Нагорном Карабахе станет одной из тем, которые будут обсуждаться на встрече главы МИД России Сергея Лаврова и генсека ОБСЕ Томаса Гремингера, сказала на еженедельном брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«5 апреля состоится встреча главы МИД России с генсеком ОБСЕ, который приедет в Москву для участия в Седьмой московской конференции по международной безопасности, организованной Минобороны РФ», — сказала Захарова.

В ходе переговоров планируется обсудить актуальные вопросы повестки, в частности, повышение эффективности работы Организации.

По ее словам, Россия рассматривает ОБСЕ в качестве важного инструмента построения неделимого сообщества безопасности в Евроатлантике на основе равноправного диалога и сотрудничества всех государств-участников.

«В качестве первоочередной задачи видим снижение напряжения и восстановление доверия с целью преодоления нынешнего кризиса евробезопасности. Предполагается обменяться оценками роли ОБСЕ в урегулировании конфликта в Донбассе, Приднестровье, Нагорном Карабахе, а также работы женевских дискуссий по стабильности в Закавказье», — отметила Захарова.

Она выразила надежду, что реформа ОБСЕ повысит эффективность и востребованность Организации.

Свыше 800 делегатов из 84 стран приедут на VII Московскую конференцию по международной безопасности, которая пройдет 4-5 апреля.

Red Pen

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: