Во Франции подстрелили азербайджанского журналиста с супругой

Рахим Намазов, проживавший в изгнании в Тулузе, находится в критическом состоянии после огнестрельного ранения в спину. Его супруга убита выстрелом в голову с близкого расстояния.
Рахим Намазов Фото — Эхо Кавказа

Азербайджанский журналист Рахим Намазов и его супруга, проживающие в изгнании во Франции, стали жертвами вооруженного нападения утром в пятницу, 30 марта, в коммуне Коломье близ города Тулуза в юго-западной части Франции. Намазов получил тяжелое огнестрельное ранение в спину и находится в критическом состоянии. Его жена Аида была убита выстрелом в голову с близкого расстояния.

Согласно источникам в полиции, Намазов и его жена ехали на автомобиле в одном из жилых кварталов Коломье, когда в их направлении было сделано семь выстрелов. Мэр Коломье, Карин Траваль-Мишеле, в интервью агентству AFP сказала, что невозможно отделаться от мысли о том, что имело место «сведение политических счетов», поскольку Рахим Намазов является «журналистом, которого на родине пытали и посадили в тюрьму», и он получил политическое убежище во Франции.

Траваль-Мишеле выразила уверенность в том, что данное преступление никак не связано с серией терактов, происшедших на прошлой неделе, добавив, однако, что свет на этот «драматический инцидент» должно пролить следствие.

Рахим Намазов является решительным критиком политического руководства Азербайджана. В видеоролике, выложенном на портале YouTube в декабре 2017 года, он заявил, что его посадили в юрьму за то, что он писал о жестоком обращении с солдатами в азербайджанской армии.

Намазов также сообщил, что он провел полгода в одиночной камере. Он получил политическое убежище во Франции в 2010 году.

Источник: Русская служба DW

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: