Инфотека — 24

Будь информирован

обокрали
В МИРЕ

Четверо грузинских воров обокрали в Греции около 200 квартир

Полиция Греции при содействии МВД Грузии задержала в Афинах четверых грузин, которые обвиняются в том, что обокрали примерно 200 квартир. Как передает «Новости-Грузия«, об этом сегодня на брифинге сообщил начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

Возраст задержанных преступников – 35, 40, 42 и 53 года. По данным следствия, они тщательно выбирали квартиры, в которых затем совершали кражи.

Во время обыска жилых домов и автомобилей всех обвиняемых было изъято разного рода огнестрельное оружие, деньги и краденные вещи.

Следствие также установило, что обвиняемые жили по «воровским понятиям» и поддерживали связь с одним из воров в законе, от которого получали задания.

Уголовное дело возбуждено по статьям «формирование организованной преступной группировки», «кража, совершенная группой лиц неоднократно», «отмывание денег» и «незаконное приобретение-хранение огнестрельного оружия» УК Греции, что карается лишением свободы сроком до 20 лет.

Челидзе заявил, что МВД Грузии и в будущем будет интенсивно сотрудничать с европейскими коллегами и обмениваться оперативной информацией в связи с другими преступными группировками.

Как уже сообщалось, в середине февраля 2018 года сотрудники МВД Грузии совместно с французскими коллегами задержали в Париже восьмерых грузинских граждан по обвинению в членстве в криминальной группировке, групповой краже и хранении краденных вещей.

По данным следствия, члены этой преступной группировки с марта 2017 года совершили серию краж во Франции. При обыске квартир, где жили обвиняемые, полиция обнаружила и изъяла мобильные телефоны, ноутбуки, ювелиные украшения, наркотики, банковские карты и деньги.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *