Как И.В Сталин сделал сногсшибательный подарок азербайджанцам

Иран, одна из древних стран мира.  Персидская культура и цивилизация одна из древнейших.  Иран — родина одной из древних религий Зороастризма, и его Священного Писания-Авесты. Одной из жемчужин античного мира, была античная столица Персии-Персеполис!

С его именем связаны великие имена, правителей  Ирана и мира-Дария, Ксеркса, Кира. Персидская поэзия,признана одна из богатейших в мире.

Иран дал миру величайших поэтов Рудаки, Фирдоуси, Омар Хайам, Нэзами Ганджави, Сааади, Джалаледдин Руми, Хафиз и мн. др. В 1918 году после турецкой оккупации Бакинской и др. губерний России, турецкие оккупанты и кавказотатарские пантуркисты-мусаватисты, состряпали там второе турецкое государство, похитив для него название, у соседней иранской провинции Азарбойджан, назвав этот плагиат «Азербайджанская Республика».
В 1936 году, И.В. Сталин, из украденного иранского топонима-«Азарбойджан», создаёт , для разноплеменных кавказских татар,искусственное условное название-«азербайджанцы». Он же, для обогащения нового народа духовными ценностями, решил приписать,этим «азербайджанцам»,перса по рождению и воспитанию, средневекового персидского поэта НЭЗАМИ ГАНДЖАВИ, который писал, творил только на своём родном, певучем языке фарси.
Средневековый  поэт, 800-лет будучи персом, в одно мгновение, росчерком И.В.Сталина в 1936г, был «превращён»в тюрка т.е. в новь придуманного мифического «азербайджанца». В Закавказье не только появился новый народ «азербайджанцы», но и тут же появился «новый  азербайджанский» поэт-НЭЗАМИ ГАНДЖАВИ, который 800-лет тому назад родился, жил и умер  персидским поэтом…

Только возникает риторический вопрос, где были эти «азербайджанцы»?

И как они 800-лет терпели,знать не знали, «своего поэта», пока через 800-лет не явился И.В. Сталин,и не сделал им такой поистине фантастический «подарок»…
Вслед за украденным турками в 1918 году иранским топонимом-Азарбойджан, появился в 1936 году новый народ-«азербайджанцы»,и тут же вслед за «азербайджанцами»,появился 800-летний персидский поэт, переименованный в «азербайджанца»….И этим, всё не закончилось, аппетит пришёл «во время еды». Затем, «азербайджанцами» поголовно стали и другие персы:персидский вождь,  борец против арабовского халифата Бабак, персидский философ Бахманияр, персидский ученый Насреддин Туси и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *