Число погибших при пожаре в Кемерово превысило 50 человек

Число жертв пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово достигло 53 человек. Об этом ТАСС сообщили в понедельник, 26 марта, в оперативном штабе. «В районе кинотеатра обнаружены тела еще пяти погибших. Общее число погибших составляет 53 человека», — сказал представитель штаба.

Фото — ТАСС

В то же время источник в оперативном штабе сообщил «Интерфаксу», что жертвами пожара стали, как минимум, 55 человек. «Продолжается разбор завалов на третьем и четвертом этажах. Обнаружены тела 55 погибших», — сказал он.

Ранее сообщалось о 48 погибших в результате начавшегося в воскресенье пожара. Среди погибших — 11-летняя родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

— Семьи жертв пожара в Кемерово получат по миллиону рублей
— Глава МЧС сообщил, что на месте пожара в «Зимней вишне» есть шанс найти живых

В оперативном штабе сообщали, что пожар в торгово-развлекательном центре ликвидирован, начался разбор завалов. Пожарные справились с открытым огнем в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщил «Интерфаксу» источник в оперативном штабе на месте ЧС. «Ликвидировано открытое горение в точечных очагах. Очагов открытого огня не осталось. Проводится проливка тлеющих конструкций здания», — сказал он.

В отдельных помещениях торгового центра сохраняется опасное задымление. В общей сложности тушение пожара длится уже более 12 часов.

Место, в котором возник очаг пожара в торговом центре, пока не установлен. Об этом сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков. «На месте работают и дознаватели, и следователи Следственного комитета. Проводятся процессуальные действия», — сказал он.

В связи с пожаром возбуждено уголовное дело возбуждено по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло взял под личный контроль расследование происшествия и ход оказания необходимого содействия семьям погибших и пострадавших на пожаре.

Также стало известно, что четыре человека, в том числе гендиректор ТЦ, задержаныи допрошены в связи с пожаром.

Генеральный директор ООО «Зимняя вишня Кемерово» находится на допросе в Следственном комитете, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в силовых органах. По данным «СПАРК-Интерфакс», гендиректор компании — Надежда Судденок, она же является ее 100%-ным владельцем.

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: