Муниципалитет города Эребру: «Прекратите вторжение в Африн»

Представители муниципальной администрации города Эребру от различных политических партий собрались вместе, чтобы осудить турецкие бомбардировки и вторжение в Африн. Они держали в руках плакаты с буквами, из которых складывается слово «АФРИН», передает Kurdistan.today.
Фото — ANF

Мэр Эребру Кеннет Нильссон (от Социал-демократической Рабочей партии) и муниципальные комиссары Мурад Артын (от партии Левых), Леннарт Бондесон (от Христианских Демократов), Пер-Аке Сорман (от партии Центристов) и Сара Ричер (от «Зеленых») заявили, что курды, ассирийцы-сириаки-халдеи, арабы, армяне, живущие в кантоне — все национальности пострадали от турецких бомбардировок, погибло много мирных жителей.
Муниципальные комиссары заявили, что в Эребру проживает много родственников тех, кто страдает сейчас в Африне, и они проводят акции протеста, осуждающие турецкое государство.
«Вот почему мы, представители администрации, обязаны помогать своим согражданам в это нелегкое время«,- сказали они.
Муниципальные комиссары поблагодарили бойцов ОНС/ЖОС за победу над бандами ИГИЛ и продолжили:

«Многим государствам, включая Турцию, выгодно было использовать конфликты в Сирии и Ираке в своих политических интересах. Но тысячи женщин и мужчин из ОНС и ЖОС сражались не только за свою жизнь, но и за жизнь других людей. Нападения Турции на врагов Исламского Государства, создают вероятность того, что террористические группировки вновь создадут в Сирии и Ираке атмосферу тотального ужаса».

Комиссары заявили, что по указанным причинам пять представителей муниципальной администрации от разных партий требуют от правительства и парламента Швеции передать этот запрос в Организацию Объединенных Наций и Европейский Союз. Вторжение в Африн должно прекратиться, чтобы люди смогли вернуться на свою землю.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: