Инфотека — 24

Будь информирован

Нападение
АРМЕНИЯ ПОЛИТИКА РОССИЯ

Затулин: Нападение на Армению Россия будет считать нападением на себя

Россия будет рассматривать любое нападение или военную угрозу Армении, как угрозу самой себе. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета ГД РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Мы действительно выражаем озабоченность в подписанной нами только что декларации в связи с попытками нарушить сложившийся статус-кво в зоне карабахского конфликта и завести в тупик любой переговорный процесс запугиваниями, военной риторикой, угрозой силы и так далее», – подчеркнул Затулин.

«Мы понимаем, что этот конфликт, как и большинство конфликтов на земном шаре, не имеет иного, кроме мирного, решения. И мы сегодня в России, как и всегда, озабочены, прежде всего, тем, чтобы военный способ не был применен для решения столь сложного вопроса, носящего не только двусторонний, но и международный характер», – сказал депутат, добавив: «Россия намерена выполнять свои союзнические обязательства перед Арменией в области обороны и безопасности».

«И в дальнейшем, когда дело касается ОДКБ, Россия будет рассматривать любое нападение или военную угрозу Армении, как угрозу самой себе», – подчеркнул Затулин.

«Мы понимаем, что после вспышки 2016 года, спровоцированной одной из сторон, были серьезные претензии в общественном мнении Армении, например, в вопросе поставок российского оружия по контрактам в Азербайджан. Мы очень сожалеем, что в Азербайджане не нашли иного применения этому, кроме как в зоне конфликта, нарушив режим прекращения огня, который существовал, в том числе и благодаря нашим посредническим усилиям, с 94 года. И мы, поверьте, сделали выводы, о них в частности говорил мой коллега, Константин Косачев во время недавней встречи в Армении», – подчеркнул Затулин.

«Я хочу обратить ваше внимание, что Россия сделала выводы, связанные с нарушением баланса вооружений в регионе, и предоставила Армении самые современные средства защиты, что вы, я надеюсь, имели возможность увидеть на параде по случаю Дня республики», – указал Затулин.

Источник — Голос Армении

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *