Затулин: Мы сожалеем, что Азербайджан не нашел иного способа применить закупленное у России оружие, кроме как нарушить режим прекращения огня в зоне конфликта

Затулин Константин Федорович
Россия сделала соответствующие выводы из апрельской эскалации 2016 года в Нагорном Карабахе. Об этом на пресс-конференции в Национальном собрании Армении заявил в понедельник председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Мы сожалеем, что Азербайджан не нашел иного способа применить закупленное у России оружие, кроме как нарушить режим прекращения огня в зоне конфликта. Мы сделали необходимые выводы из всего этого», — сказал он.

Одним из выводов стали поставки Москвой самых современных вооружений Армении, причем по совершенно иным, чем в случае с Азербайджаном, — условиям. Также Затулин добавил, что является сторонником развития исторических связей между Россией и Арменией, и этого подхода придерживается большинство депутатов Госдумы.

По его словам, Россия и впредь будет выполнять свои обязанности в вопросе обеспечения обороны и безопасности Армении. Российская сторона ратифицировала соглашения об объединенной группировке войск, об объединенной системе противовоздушной обороны. Затулин также напомнил, что Ереван является членом ОДКБ, и в рамках этого, любую угрозу в отношении Армении Россия будет воспринимать как собственную.

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: