Инфотека — 24

Будь информирован

Корд
АРМЕНИЯ

Определенные позиции ВС Армении получили на вооружение пулеметы «Корд». На этих позициях в будущем срочники служить не будут

Командир одной из воинских частей ВС Армении сообщил, что на определенном участке передовой линии на вооружении встали пулеметы «Корд». Полковник Согомон Хачатрян также отметил, что в будущем на этом направлении передовых позиций перестанут служить военнослужащие срочной службы, их заменят контрактники.

Полковник заявил об этом в интервью официальному изданию МО Армении «Армянский солдат», передает Razm.Info.

12,7 мм пулемет «Корд» производится в России, дальность стрельбы составляем 2000 м. Пулемет предназначен для уничтожения живой силы врага, легкобронированной техники и огневых средств противника.

«Сейчас на границе ситуация относительно спокойная. С уверенностью могу сказать, что это самый мирный период за последние месяцы.

…Противник иногда пытается пойти на конфронтацию, но мы всегда подавляем такие шаги. На их хаотичный огонь мы отвечаем одним-двумя точными выстрелами и все, все успокаивается.

Мы недавно провели легкую карательную операцию после того, как на одном из опорных пунктов при проведении инженерных работ был ранен наш военнослужащий», — отметил в беседе полковник Хачатрян.

По словам командира, для занятия более удобной позиции был построен новый опорный пункт, с которого сразу три позиции противника находятся под наблюдением армянской стороны, также контролируется дорога, инфраструктура и предположительные направления атаки.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *