Биньямин Нетаньяху считает африканских мигрантов хуже террористов

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что электронный забор вдоль границы между Израилем и Египтом спас еврейское государство от нападений джихадистов  и волны африканских мигрантов, передает AFP.

«Если бы не забор, мы столкнулись бы с  серьезными нападениями синайских террористов и, что  гораздо хуже, потоком незаконных мигрантов из Африки», — сказал он.

По данным МВД,  в настоящее время в Израиле проживает около 42 000 африканских мигрантов, главным образом из Судана и Эритреи, и правительство заявило, что они либо должны покинуть страну, либо их ждет бессрочное тюремное заключение.

Африканские мигранты начали прибывать в Израиль в 2007 году через границу с Египтом. С тех пор на  границе был установлен 200-километровый высокотехнологичный забор, и поток мигрантов  остановился.

На данный момент в Израиле остается около 38 000 человек, проникших с Синая, не считая детей, родившихся после их прибытия.

«Мы говорим о еврейском и демократическом государстве, но как мы можем обеспечить еврейское и демократическое государство с 50 000, а затем и 100 000, 150 000 иммигрантов в год. После миллиона, 1,5 миллиона, можно было бы прикрывать лавочку. Но мы не закрылись. Мы строили забор и в то же время, заботясь о безопасности, делали крупные инвестиции в инфраструктуру», — добавил он.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *