Инфотека — 24

Будь информирован

турецкий
В МИРЕ

ПАСЕ вычеркивает турецкий из числа рабочих языков Ассамблеи

Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) ищет пути дальнейшего сокращения трат. На очередном заседании в Париже принято решение относительно текущего финансового кризиса в организации. Об этом сообщает источник.

Депутаты ПАСЕ решили вычеркнуть турецкий язык из числа рабочих языков Ассамблеи. В случае желания, Турция может самостоятельно, за свой счет обеспечить перевод пленарных и комитетских заседаний своим языком, говорится в сообщении пресс-службы Ассамблеи.

Какую именно экономию это принесет пока прогнозировать рано. Начинают в этом году экономить с турецкого, поскольку сама Турция решила «вернуться к первоначальному статусу в качестве обычного вкладчика в бюджет Совета Европы». До этого отказалась платить свои взносы РФ.

В результате этих двух событий из первоначального бюджета Ассамблеи в 17,5 млн евро, приходится замораживать траты на 1,5 млн евро. Ситуацию с необходимостью сэкономить менее 10% бюджета парламентарии уже назвали «драконовским сокращением».

Также парламентарии приняли рекомендацию о том, что «если одно или несколько государств не выполняют свои обязательства, другие должны совместно обеспечить финансирование основных расходов Организации».

 

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *