Жительница Чечни просит Кадырова наказать врачей, сделавших ее дочь инвалидом

Жительница поселка Войково в пригороде Грозного Кулсум Такалаева обратилась к главе республики Рамзану Кадырову с просьбой помочь ей привлечь к ответственности врачей, по вине которых ее 7-летняя дочь осталась инвалидом, об этом сообщает «Кавказ Реалии«.

Дочь Кулсум Такалаевой —  фото — Кавказ Реалии

В редакцию «Кавказ.Реалии» поступило аудиообращение женщины, адресованное Кадырову и записанное на чеченском языке.

Такалаева рассказывает, что трагедия произошла в 2013 году. Врачи допустили ошибки при лечении — повредили дочери мозговые клетки. В итоге девочка ослепла и не может ходить.

После этого Такалаева обратилась к Кадырову, тот поручил министру здравоохранения республики разобраться со случившимся. В отношении врача было заведено уголовное дело.

Такалаева не стала ждать результата разбирательства и временно уехала в Германию для лечения девочки. По возвращении обнаружила, что того врача не наказали, а наоборот, повысили в должности — назначили заведующей отделением хирургии.

Это и побудило женщину записать новое обращение к главе республики.

«Рамзан Ахматович, вы же за справедливость, судебно-медицинская экспертиза доказала виновность врачей, и я прошу Вас провести расследование и уволить врача 2-й поликлиники», — говорит Такалаева

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: