Инфотека — 24

Будь информирован

имам
СКАНДАЛ

Ташкентский имам заявил о пагубном влиянии турецких сериалов на генофонд нации

На пятничной проповеди 2 марта имам-хатиб соборной мечети «Мирза Юсуф» в Ташкенте Рахматулло Сайфуддинов, ставший известным широкой общественности после призыва избавиться от «постыдного явления» – мужчин-гинекологов, говорил о пагубном влиянии турецких сериалов на генофонд узбеков. Во время проповеди имам Сайфуддинов заявил, что «от женщин, думающих во время полового акта не о муже, а о красивых актерах с турецких сериалов, рождаются дети-геи».

«Когда женщина во время полового акта с мужем думает о другом мужчине, получается, что ее муж оказывается в таком положении, если бы он совершал половой акт с мужчиной. Это чувство передается зачатым во время этого полового акта детям. В данном случае у этой пары рождаются голубые дети (имеет ввиду геев – Ред.), потому что женщина думает о другом мужчине», – сказал во время своей пятничной проповеди 2 марта имам-хатиб (главный имам) столичной мечети «Мирза Юсуф» Рахматулло Сайфуддинов.

Данное заявление узбекского имама прозвучало в то время, когда в местной прессе идет яростная кампании против турецких сериалов.

В прошлом месяце частный телеканал ZO’RTV был вынужден приостановить показ турецкого сериала «Черная любовь» (Kara Sevda).

Центр мониторинга СМИ при Агентстве печати и информации Узбекистана пришел к заключению, что данный сериал противоречит национальному менталитету и традициям, а также семейным ценностям узбеков.

Во время своей пятничной проповеди имам-хатиб Рахматулло Сайфуддинов заявил, что нынешние турецкие сериалы не только противоречат национальному менталитету, но и нарушают сексуальную ориентацию еще не зачатых детей.

«Наши женщины думают о красивых турецких актерах. В социальных сетях полно постов, в которых наши женщины пишут, что видят их во сне. Замужние женщины носят при себе их фотографии. Когда они думают об этих турецких актерах при зачатии ребенка, рождаются голубые дети. Получается, что в таком случае половой акт совершается не между двумя лицами, а между тремя. А когда мужчина во время полового акта с женой думает о другой женщине, то у такой пары рождается девочка в лесбийскими наклонностями», – сказал во время своей пятничной проповеди 2 марта имам-хатиб мечети «Мирза Юсуф» Рахматулло Сайфуддинов.

Однако в своей речи имам Сайфуддинов не сказал, ссылаясь на какое научное исследование он пришел к такому выводу.

«Озодлик» позвонил на мобильный телефон имама Рахматулло Сайфуддинова, чтобы получить комментарий. Однако на звонок нашего репортера ответил помощник имама, который заявил, что не может ничего добавить к уже сказанному имамом Сайфуддиновым.

– Имам не может ничего добавить к уже сказанному во время пятничной проповеди. Человек, хорошо понимающий религию и историю, поймет сказанное имамом, – сказал нашему радио собеседник, представившийся помощником имам-хатиба мечети «Мирза Юсуф» Рахматулло Сайфуддинова.

Имамы-единомышленники

Имам-хатиб еще одной столичной мечети «Домбиробод» Шермурад Тогай в разговоре с «Озодликом» 6 марта сказал, что присоединяется к мнению своего коллеги Рахматулло Сайфуддинова.

– В исламе есть хадис (предание о словах и действиях пророка Мухаммада – Ред.), в котором говорится, что женщина должна отдавать всю свою любовь мужу и семье. Также есть хадис, в котором говорится, что во время полового акта женщина и мужчина не должны думать о чем-то дьявольском, – говорит имам Шермурад Тогай.

​Заместитель председателя Духовного управления мусульман Узбекистана, шейх Абдулазиз Мансур на просьбу репортера «Озодлика» прокомментировать сказанное Рахматулло Сайфуддиновым на пятничной проповеди 2 марта, ответил, что не слышал ту проповедь столичного имама.

Имамы лезут не свои дела

Речь на пятничной проповеди имам-хатиба мечети «Мирза Юсуф» Рахматулло Сайфуддинова вызвала жаркие споры в узбекском сегменте соцсетей.

«Имам, который ранее полез в область гинекологии, теперь лезет в область генетики», – написал возмущенно пользователь Facebook’а Фарход Одинаев.

Врач-генетик, работающий в одной из частных клиник в городе Ташкенте, в разговоре с «Озодликом» назвал речь имама Сайфуддинова невежеством, не имеющим ничего общего с такой наукой, как генетика.

– Имамы говорят о религиозной нравственности, исходя из своих суждений. Тем самым они якобы выполняют свои обязанности. Однако подобные выступления имамом не имеют ничего общего с научной практикой. То, что они говорят сейчас о сексуальной ориентации детей, абсолютно противоречит науке. Я думаю, что в первую очередь было бы хорошо для самих имамов, если бы они лезли не в свои дела, – сказал нашему радио врач-генетик из Ташкента, попросивший не разглашать его имени.

Напомним, что во время одной из своих пятничных проповедей в конце марта 2017 года имам-хатиб мечети «Мирзо Юсуф» в Юнусабадском районе Ташкента Рахматулло Сайфуддинов призвал запретить мужчинам в Узбекистане работать гинекологами. Призывы узбекского имама к лишению мужчин-акушер-гинекологов права на профессию мгновенно разошлись по социальным сетям, вызвав бурю негодования.

После этого имам Рахматулло Сайфуддинов обвинил журналистов в «разжигании смуты».

Источник — Озодлик

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *