На стоянке на окраине Самары нашли четырех изголодавших брошенных медведей в клетках

Очевидцы говорят, что их бросил разорившийся цирк. В клетках — полная антисанитария

В Самаре в районе 116 км нашли четырех брошенных медведей. Их держали запертыми в клетках на стоянке на ул. Егорова. Бедные мишки даже не впали в спячку, положенную им по сезону.

— Когда мы приехали на эту стоянку, сотрудники даже не знали, что у них содержатся медведи, — рассказывает руководитель инициативной группы Ангелина Гриневич. — Как нам объяснили: это цирковые медведи. Просто цирк разорился и уехал, а животных брать было некуда.

По предварительной информации, медведям около двух месяцев. У одного из них проблемы с глазом. Волонтёры предполагают, что глаза нет. Рядом на морде — огромная опухоль.

Сотрудники автосервиса по соседству говорят, что животных привезли давно и иногда их даже навещают. Судя по всему, бывшие владельцы.

О запертых животных знали и местные жители. Они подкармливали медведей хлебом. В клетках — полная антисанитария.

— Не могу сказать, что они голодные и холодные, но ни еды, ни воды в мисках не было, — продолжает Ангелина. — Опилки грязные.

Около клеток стоят опечатанные трейлеры. Возможно, в них есть и другие животные. Рядом в одном из помещений лает огромная собака — возможно, алабай.

Полиция опечатала клетки с животными. Что с ними будет дальше — неизвестно.

— Возможно, животные стали жертвой нашего законодательства. Они считаются обычным имуществом, — предполагает Ангелина. — Сейчас я пишу заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными. Мы будем искать хозяев, чтобы понять, как они к этому относятся.

Кстати, в Самаре уже была подобная история. Тогда в «КП-Самара» пожаловались читатели: в поле у трассы между Самарой и Тольятти бросили клетку с бурым медведем. Животное, возможно, использовали для притравки собак. В итоге измученных мишек отвезли в Москву.

Источник — Комсомольская Правда

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: