Боливия: достопримечательности и популярные места

Боливия – незабываемое и самобытное, но вместе с тем недооцененное туристическое направление в мире. Эта страна предлагает туристу сюрреалистические ландшафты, уникальное сочетание культур, яркие фестивали, шумные рынки.

Это место идеально подходит как для семейного отдыха, так и для активных людей, ищущих приключения. От лучших курортов Копакабана у озера Титикака до соляных полей Уюни, лучшие туристические достопримечательности Боливии предлагают туристу получить незабываемый опыт.

Монетный двор

Национальный монетный двор — это достопримечательность Потоси и один из лучших музеев Южной Америки. Первый монетный двор был построен там, где сейчас стоит здание Юстиции, его возвели в 1572 году по приказу вице-короля Толедо. Но его замена является огромным и поразительно красивым зданием, которое занимает целый городской квартал. Не обязательно быть нумизматом, чтобы захотеть исследовать историю первой валюты Боливии.

Музей «Calle Jaén Museums»

Эти четыре небольших музея сгруппированы вдоль самой колониальной улицы Ла-Пас и обычно могут быть осмотрены во время однодневного визита в город. Также известный как Музей золота, он прославился четырьмя впечатляюще коллекциями древних изделий из серебра, золота и меди. Миниатюрный Музей Литораль состоит в основном из исторических карт.

Бывший дом Педро Доминго Мурильо, лидера в революции Ла-Пас — второй музей. Он демонстрирует коллекцию предметов искусства колониальной эпохи. Также здесь выставлены музыкальные инструменты и изделия из стекла и серебра, которые когда-то были во владении аристократов Боливии.

Базилика Богоматери Канделария в Копакабане

В этом городе сразу привлекает внимание белый мавританский собор с его куполами и яркими синими керамическими плитками в португальском стиле. Крещение происходит каждую субботу в 16:00. Черная статуя в соборе высеченная внуком императора Тупака Инка Юпанки. Ее можно увидеть над алтарем в святыне, что наверху.

Дом свободы

Сложно найти другой музей, который бы поведал об истории Боливии лучше, чем этот. Здесь в августе в 1825 году подписали Боливийскую декларацию независимости. Опытные гиды предлагают захватывающий тур.

Первый бал Боливийских конгрессов состоялся именно здесь. Здесь также были рассмотрены кандидаты в докторантуру. За кафедрой висят портреты Симона Боливара и Антонио Хосе де Сукре. Декларация о независимости занимает почетное место в коллекции, на гранитном цоколе.

Местоположение: Plaza 25 de Mayo — 11.

Дворец Порталес

Ничто не символизирует богатую историю Боливии, как возведенный в европейском стиле Дворец Порталес. Хотя сам барон, для которого все строилось, никогда не жил в этом роскошном особняке, завершенном в 1927 году, он был снабжен некоторыми из лучших импортных материалов, доступных в то время — каррарским мрамором, французским деревом, итальянскими гобеленами и нежными шелками.

Сады и экстерьер были вдохновлены дворцом в Версале, игровая комната является имитацией Альгамбры в Гранаде, а главный зал вдохновлен дизайном дворцов Ватикана.

Местоположение: Av. Potosí 1450.

Музей «Museo de Arte Indígena»

Этот превосходный музей искусств коренных народов является обязательным к посещению для всех, кто интересуется историей района Сукре. Гиды уделяют особое внимание тканям древних культур Тарабуко. Этот увлекательный тур имеет интересный подтекст: повторное открытие забытых методов ткачества пробуждает гордость народа за свою культуру.

Местоположение: San Alberto, Sucre.

Художественный музей «Fundación Solón»

Это здание когда-то было домом для одного из самых важных художников и политических деятелей страны. Известный своими изысканными фресками и увлечением Дон Кихотом, Волтер Солон Ромеро сильно страдал, когда гибли в тюрьмах во время репрессивных 1970-х годов. Тема несправедливости хорошо видна в работах маэстро.

Местоположение: Ecuador (2517), La Paz.

Музей им. Кеннета Ли (Museo Etno-Arqueológico del Beni ‘Kenneth Lee’)

Этот музей, расположенный к северу от центра Тринидад, считается главным культурным центром города, названным в честь Кеннета Ли, любимого местным народом белого человека из Амазонки. В нем представлены артефакты из региона Тринидад, в том числе традиционные инструменты и племенные костюмы.

Фуэрте-де-Самайпата

Мистическое место Фуэрте-де-Самайпата притягивает как магнит посетителей со всего мира. Они съезжаются сюда только для того, чтобы подняться на холм и увидеть руины строений инков. Фуэрте-де-Самайпата, признанный в 1998 году как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, занимает вершину холма примерно в 10 км от деревни и предлагает захватывающие виды на долины.

Впервые занятые различными этническими группами еще в 2000 году до нашей эры, только в 1470 году до н. э. эти земли начали населять инки. Конкистадоры предположили, что это место использовалось для защиты. В 1832 году французские натуралисты предположили, что здесь местные пытались отмыть золото. В 1936 году немецкий антрополог назвал Фуэрте-де-Самайпата древним храмом; Его теория, включающая поклонение солнцу и луне, теперь наиболее приемлема.

Скала Динозавров (Cal Orck’o)

Около 70 миллионов лет назад участок цементного карьера, расположенный в 5 км к северу от центра, был местом обитания крупных динозавров. Когда здесь велись работы по расширению территории завода в 1994 году, работники обнаружили около 5000 следов по меньшей мере восьми различных видов динозавров. Это самая большая коллекция следов динозавров в мире.

Некоторые отпечатки можно увидеть из-за ограды парка, но, конечно, лучшую панораму можно получить лишь, спустившись в карьер. Здесь также много моделей динозавров в натуральную величину (интересно для детей) и комнаты с впечатляющими окаменелостями.

Монастырь святой Терезы

Увлекательный монастырь Санта-Тереза был основан в 1685 году и до сих пор является домом для небольшого сообщества монахов-кармелитов, которые восстановили значительную часть здания и превратили его в музей. Экскурсия (на испанском и английском языках) объясняет, как девочки из богатых семей приходили в монастырь в возрасте 15 лет, навсегда прощаясь со своими родителями и близкими.

Здесь также есть множество прекрасных произведений искусства, в том числе великолепная «Мадонна», созданная кастильским скульптором Алонсо Кано, несколько полотен Переса де Ольгина, самого известного художника Боливии и комната расписных деревянных распятий.

Местоположение: Calle Santa Teresa — 15, (пересечение с Calle Ayacucho).

Музей археологии и палеонтологии в Тарихе (Museo Paleontológico y Arqueológico)

Университетский музей археологии и палеонтологии дает представление о доисторических существах и жизнях ранних народов, которые когда-то населяли район Тариха. Внизу можно рассмотреть хорошо сохранившиеся останки животных, а наверху, в центре внимания — история, геология и антропология, с коллекцией старых бытовых предметов орудий, оружия, керамики и различных доисторических приспособлений для охоты.

Монастырь святого Франциска в Потоси (Convento de San Francisco)

Здание было возведено в 1547. Это самый старый монастырь в Боливии. Из-за небольшого размера он был снесен в 1707 году и реконструирован в течение следующих 19 лет. В музее есть прекрасная коллекция религиозного искусства, в том числе картины, среди них работы середины XIX века.

Местоположение: Calle Tarija — 47.

Археологический музей в Кочабамбе (Museo Arqueológico)

Музей предлагает отличный обзор различных культур коренных народов Боливии. Коллекция делится на три секции: археологическая, этнографическая и палеонтологическая. Вся информация предоставлен на испанском языке, а англоговорящий гид предоставляет свои услуги во второй половине дня.

Археологический раздел посвящен главным образом культуре коренных народов в регионе Кочабамба. В этнографической коллекции представлены материалы из культур Амазонии, в том числе примеры неалфавитной письменности, которая с 18-го века использовалась для проповедования христианства неграмотным индейцам. Палеонтологический раздел посвящен ископаемым останкам различных существ, которые когда-то прогуливались по сельской местности Боливии.

Местоположение: Av Oquendo Jordan esq.

Музей «Museo Eclesiàstico de Sucre»

Музей располагается ядом с главным собором в Сукре. В нем находится одна из лучших в Боливии коллекций религиозных реликвий. В комнате при входе находится серия прекрасных религиозных картин колониальной эпохи. А в часовне есть мощи святых и мелкие золотые, и серебряные чаши.

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: