Азербайджанский депутат нагрубил президенту Грузии

Грузия против эскалации нагорно-карабахского конфликта, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в Марнеули, ответив отказом азербайджанскому студенту на предложение почтить память жертв выдуманного «геноцида азербайджанцев в Ходжалы».

По информации администрации президента Грузии, встреча с представителями азербайджанской молодежи и общественности Марнеули прошла в «Центре демократического вовлечения» города в рамках кампании «От независимости до свободы — 100 лет республики».

Память жертв не была почтена минутой молчания, однако отвечая на вопрос, президент Грузии сказал, что следит за ситуацией вокруг армяно-азербайджанского конфликта.

Отказ президента Грузии вызвал бурную реакцию в Азербайджане.

В частности, депутат Милли Меджлиса, член азербайджано-грузинской межпарламентской группы дружбы Араз Ализаде напомнил, что когда у Грузии не было света и газа, Азербайджан, чтобы помочь грузинскому народу и его руководству, дал им горючее.

По словам депутата, грузины очень боятся армянской диаспоры в этой стране, которая весьма активна и может быстро встать против властей. Кроме того, очень много армян, поменявших свои фамилии и представляющихся грузинами, имеются во властных структурах.

«Тот факт, что президент Грузии не захотел почтить память ходжалинцев, показывает, что «сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит». Таким образом, проявляется христианская солидарность. Должно быть стыдно грузинскому руководству, если бы не Азербайджан и его помощь в реализации крупных проектов, сегодня Грузия вообще умирала бы с голоду», — сказал он.

По мнению депутата, самым лучшим ответом будет то, что 400 тысяч азербайджанцев на следующих выборах не поддержат Георгия Маргвелашвили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *