Атлантида: открытие пропавшего континента

Существует теория, что греческий остров Санторини был частью Атлантиды. Вы можете подумать, как может остров в Средиземном море иметь какое-то отношение к континенту в Атлантическом океане? Согласно поверью восточное побережье Атлантиды достигало берегов Испании и Африки, а западное побережье простиралось до Карибских островов и полуострова Юкатан. Бермудский треугольник и Саргассово море также были частями Атлантиды. К континенту прилегало несколько островов, одним из которых был Санторин, примерно так же как Каталина прилегает к берегам Калифорнии (только Санторин был дальше от Атлантиды, чем Каталина от побережья Калифорнии).

Два диалога Платона «Тимей» и «Критий» являются единственными письменными источниками того времени, в которых говорится об Атлантиде. Эта диалоги написаны в форме беседы между Сократом, Гермократом, Тимеем и Критием, в которой Тимей и Критий рассказывают Сократу об известных им общественных устройствах. Данная беседа, возможно, подтверждает то, что греческий остров Санторин был частью Атлантиды.

Диалог повествует о конфликте между атлантами и афинянами, который произошел примерно на 9000 лет раньше платоновских времен. Понятно, что с тех дней не осталось никаких записей, тем более об Атлантиде. Сохранились некоторые фрагменты произведений Аристотеля, но полного текста произведений этого великого мастера до наших дней не дошло.

Многие из произведений того времени были уничтожены во время пожара в Александрийской библиотеке, но даже они предоставляли ограниченные сведения, потому что значительная часть информации передавалась в устной традиции. (Живительно, что мы полностью доверяем Библии в том, в чем она опирается на устную дописьменную традицию, но когда речь заходит об

Атлантиде или Лемурии, сразу появляются ученые-скептики…)

Континент Атлантида появился около 500 000 лет назад, его цивилизация достигла своего расцвета примерно 15—12 тысяч лет назад. В отличие от Лемурии, культура которой способствовала развитию духовности, Атлантида была континентом наук, искусств и технологий. И если Лемурия была разрушена в результате естественных процессов матери-природы, интеллектуальные атланты сами уничтожили свой дом вследствие экспериментов в области атомной энергии и ядерной физики.

В результате таких экспериментов с электромагнитной энергией, континент скрылся под водой, а большинство граждан Атлантиды погибли − спастись удалось лишь немногим, высадившимся в Испании, в Египте и на Юкатане. Атлантам, кажется, не хватало понимания того, что они загрязняют атмосферу своей промышленностью; если мы, современные люди, будем так же относиться к земному шару, то можем угодить в ту же ловушку. Абсолютная власть, действительно абсолютно развращает.

Прежде чем идти далее, давайте рассмотрим свидетельства существования Атлантиды.
Атлантида: факты и доказательства
  1. Пирамида, исследованная доктором Реем Брауном на морском дне недалеко от Багамских островов в 1970. Брауна сопровождали четыре ныряльщика, которые также обнаружили дома, купола, прямоугольные строения, неопределенного назначения металлические инструменты, а также статую, державшую в руке кристалл с миниатюрной копией пирамиды. Металлические инструменты и кристаллы были подняты на поверхность и доставлены во Флориду для дальнейшего анализа. Было обнаружено, что кристалл увеличивает пропускаемую через него энергию.
  2. Останки дорог и построек на острове Бинини были обнаружены и сфотографированы в 60-х годах экспедицией доктора Мэнсона Валентина. Подобные подводные руины были сфотографированы в районе кораллового рифа на Багамах. Подобные же останки сооружений были обнаружены и сфотографированы в Марокко на глубине 15-18 метров под водой.
  3. Огромная пирамида с 11 помещениями и большим кристаллом на вершине была, по сообщению Тони Бэнка, обнаружена на глубине 3000 метров под водой в середине Атлантического океана.
  4. В 1977 году экспедиция Ари Маршала сообщила о том, что около рифа Сэй на Багамах на глубине около 45 метров была найдена и сфотографирована огромная пирамида. Эта пирамида примерно 195 метров в высоту. Живительно, но вокруг пирамиды вода была яркого белого цвета, она вытекала из отверстия в пирамиде, далее вода была зеленой, в отличие от обычной темной воды на глубине.
  5. Затопленный город на расстоянии около 640 километров от побережья Португалии был найден советской экспедицией под руководством Бориса Астуруа, строения в нем были сделаны из твердого бетона и пластика. Он сказал: «Остатки улиц позволяют предположить, что для транспортировки использовались монорельсовые поезда». Со дна моря была поднята статуя.
  6. Генрих Шлиман, человек, который обнаружил и раскопал руины знаменитой Трои (историки считали ее легендой), по сообщениям его современников, передал ученым извлеченную при раскопках сокровищ Приама вазу из неизвестного металла. В ней была обнаружена печать на финикийском языке, по которой эта ваза была подарком короля Атлантиды Кроноса. Подобная ваза была найдена в Тиауанако, Боливия.

Предполагается, что существует еще больше фактов, но вы уже поняли смысл. Очевидно, многочисленные исследования говорят о наличии древних цивилизаций, о которых мы ничего не знаем.

Атланты пережили на протяжении своей истории три катаклизма: первый примерно 50 000 лет назад, второй примерно 25 000 лет назад и третий, разрушивший их цивилизацию, около 12 000 лет назад. Некоторые атланты считали эти несчастья предупреждениями, согласно которым продолжать подобный образ жизни означало разрушить свою цивилизацию. К несчастью, эти «провозвестники судного дня» были в меньшинстве, и поэтому их никто не услышал.

Интересные факты об Атлантиде

«История о том, как различные континенты населялись этой высокоразвитой цивилизацией, удивительна, но после долгих лет своего развития она закончила свое существование примерно 11 500 лет назад в результате ужасной планетарной катастрофы, изменившей облик Земли и скрывшей под водой большую часть суши. Ключ к истории мира до возникновения нашей цивилизации следует искать в шумерских текстах».

Многие считают, что произошедшее с атлантами во многом похоже на то, что я однажды сказала по телевидению: изменение наклона оси оказало воздействие на некоторые массы Земли, и это привело к расколу континентов. Атлантида и Лемурия опустились ниже, и в результате этого значительная часть суши оказалась под водой.

Атланты экспериментировали с электромагнитной энергией и гравитацией, что и стало главной причиной разрушений. Обычно изменение полюсов сопровождается небольшими землетрясениями, вулканическими взрывами и перемещениями земных масс, но в этот раз оно было самым большим за всю историю Земли (что объясняет появление истории про Ноя и Всемирный потоп). Большую часть этой истории «затопления всей земли водой» можно обнаружить и в шумерских текстах.

Тайны древности. Атлантида: потерянная цивилизация.

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: