Украина создаст союз с Турцией и Азербайджаном

Посол Азербайджана в Украине Азер Худиев
Украина, Турция и Азербайджан намерены создать новое торговое объединение. Об этом рассказал посол Азербайджана на Украине Азер Худиев, сообщает Lenta.ru.

По его словам, первые переговоры о формировании союза пройдут в Баку 6 марта. Совещание пройдет на уровне заместителей министров иностранных дел стран. От Украины заявлено участие Василия Бондаря, от Турции — Умида Ялчина, Азербайджан представит Халаф Халафов.

«Создание нового формата еще раз доказывает, что без участия Азербайджана невозможно реализовать региональные и международные проекты», — уверен Худиев.В ходе первых трехсторонних переговоров будут обсуждаться такие вопросы, как текущее положение и перспективы развития политического, экономического, энергетического и гуманитарного партнерства между странами, а также совместная работа внутри международных организаций. Особое внимание представители стран уделят вопросам грузоперевозок с помощью новых транспортных коридоров, а также поставок энергоресурсов с помощью бассейнов Каспийского и Черного морей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *