В Киеве радикалы захватили здание Россотрудничества с полсотней детей внутри

Участники радикальной националистической группировки «С14» ворвались в здание Россотрудничества в Киеве и устроили погром, об этом передает ruposters.ru.

Пресс-секретарь представительства Светлана Буланенко рассказала, что нападавших было около 30 человек: выкрикивали экстремистские лозунги, разрисовали черной и красной красками стены, написав «Смерть России«, «Смерть сепарам«. Они также забрали российский флаг, растоптали его, а затем сожгли перед входом в здание.

Во время погрома на место приехал глава представительства Константин Воробьев и попытался объяснить, что учреждение занимается исключительно вопросами культуры. Ему ответили угрозами расправы.

«Радикалы ворвались в здание, нанесли материальный ущерб, угрожали физической расправой. В это время в здании находилось около 50 детей, они очень напуганы», — пояснил агентству Воробьев. Как уточняется, дети находились в теетральной студии на 5 этаже, они репетировали спектакль. Им пришлось забаррикадироваться в помещении от радикалов.

Всего в здании в момент нападения находились около 100 человек. Погромщики орудовали около получаса, их остановил лишь приезд полиции и представителей ОБСЕ.

«Выпиливают болгаркой дверь уже на пятом этаже. Там сейчас забаррикадировались дети из театральной студии. Репетируют «ревизор». Разбили выставку внутри памяти Шаляпина. С детьми всё нормально. Но из-за дыма болгарок и аэрозолей краски, дети кашляют и очень напуганы. Особенно, балаклавами. ОБСЕ приезжала. Выразили обеспокоенность. С14 находись там около часа. Если бы не полиция, выпилили бы двери в театральную студию. В центре было около 100 чел. (посетителей, включая детей, и сотрудников)», — написал о погроме в «Фейсбук» киевский журналист Дмитрий Скворцов.

Добавить комментарий